情暖冬日——经济学系第十四届系友助学金颁发仪式顺利进行

       1219日中午,经济学系第十四届系友助学金颁发仪式在经济楼N501圆满举行。经济学院党委副书记杜海林,经济学院工会主席、经济系98级系友代表蔡伟毅,经济学系主任龙小宁,经济学系副主任赵建,92级班主任郭其友,系友代表连任、张云龙学长,两岸股交中心总经理、新三板协会副会长李霁,经济学院团委副书记陈启妍及受助学生参加了该仪式。

仪式开始,郭其友向同学们介绍了“经济学系系友助学金”的来源,并且向身居异地却心系母校的系友们表示了感谢。接下来,陈启妍介绍了本届系友助学金评选过程以及学生基本情况,2006年至今,该项目已连续资助14年合计106人次,金额达31.65万元。系友助学金自建立至今,规模和影响力不断扩大,今年受助学生增加至16人,资助额度由最初的每人1000元增加至4000元。

系友连任、张云龙鼓励学弟学妹克服困难,相信自己,潜心学习,回馈社会,并且表示愿意在相关平台为学弟学妹们提供学习和实习资源。李霁也被厦大经济系系友之间的深厚情谊所感动,表示欢迎受助学生来新三板协会实习,留在企业发挥特长。第一次参与此仪式的蔡伟毅表示很开心参与这项资助活动,讲述了自己参加资助活动的感人心路历程,并表示愿意在学习、生活和工作上帮助同学们,愿系友助学金细水长流。龙小宁强调,系友们带来的不仅是物质的帮助,更是精神上的馈赠,鼓励同学们实现远大的理想和目标,明白学习的意义和价值,牢记使命。

在接续不断的发言中,各位经济系参会的学长和老师们纷纷表达了自身对活动的体会,很欣慰能够通过这个平台延续同学们的情谊和温暖,并鼓励同学们努力学习,成为有家国情怀的人,用回馈来报答回馈。

受助学生亦向各位校友表达了衷心的感谢。各位同学们表示,他们会在人生之路上,怀揣感恩之心,自立自强,传递爱心,“穷且益坚,不坠青云之志”,用无限的热情和实际行动回馈社会,报效祖国。

至此,经济学系第十四届系友助学金颁发仪式圆满结束。随着越来越多的优秀校友加入这支爱心队伍,这份力量将一直成为同学们薪火相传,接续奋斗的激励。

 

(|国际经济与贸易系2018级硕士生 周朝晗)