经济系青年志愿者赴厦门明爱老人服务中心献爱心

发布者: 江顺     发布时间: 3/22/2008    共浏览 7207 次

 

 
315上午,经济学系二十多位爱心志愿者齐聚厦门明爱老人服务中心,同老人们共度周末,给他们送去关怀和祝福。此次活动由经济学系团学联青年志愿者协会举办,参与者均为经济学系05级同学。

早上八点左右,到达明爱老人服务中心后,二十几位同学分成几组,各自陪伴老人们。有些老人很健谈,同学们就陪他们聊天,耐心倾听并不时地发表看法实现良好互动,老人家怡然自得;有些老人喜欢打牌,时刻坚守阵地,乐此不疲,同学们不得不轮番上阵;部分同学则推着轮椅上的老人们到街道上散步,同他们聊家常、论时政,互相交流,老人家滔滔不绝,渐渐与同学们“打成一片”;也有些老人不爱说话,同学们则轻声细语,不断地用爱的语言激起他们内心的温存,打开他们微闭的心扉,老人家慢慢地变得主动起来,脸上笑开了花;到后来,大家在宽敞的大院里晒太阳、聊天、合影,都有了很好的沟通。十点左右是老人家进餐时间,有些同学很细心地伺候老人们进食;最后,同学们与服务中心的主要负责人合影留念。

我们了解到,这里面相当部分老人的儿女都相当出色,只是无暇照料他们才把他们送到服务中心的。社会上所有的老人,他们曾是社会建设者,值得尊重和敬仰,理应得到社会的爱护,而我们就是这个社会中有条件并且必须付出爱的一代,我们将秉承美好的传统,实践爱的誓言!

(经济学系记者团  陈静俞)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010