经济学系召开保研经验交流会

发布者: 江顺     发布时间: 12/10/2007    共浏览 5519 次

 

128上午,经济学系在嘉庚四202举行了保研经验交流会。804级的同学与到场的05级同学进行了亲切的交流沟通。

首先走上讲台的是成功保送到南京大学的董书辉,他向同学们介绍了保送外校的大体流程,并指出了论文、学习成绩等的重要性;成功保送到厦门大学财政系的洪礼阳和保送到金融系的邹田畑同学则分别向同学们介绍了如何成功保送本校的热门专业,他们都不约而同的指出综合成绩的重要性;04级综合成绩第一名--保送到上海交大金融系的林丽梅同学则重点介绍了暑期申请夏令营的相关问题;保送到北京大学政治经济学专业的丁明同学谈了自己保研过程中的体会,他告诫同学不能因为被一个学校同意接收后就自满松懈。然后保送到南开大学的陈萍萍同学介绍了南开大学的面试内容和专业设置等。在接下来的时间里,大家围坐一圈,进行了二个多小时的座谈,05级同学们纷纷提出了自己的问题,而作为学长学姐的04级同学则一一耐心解答。

最后,辅导员江顺做了总结发言,他鼓励同学们努力学习,打好基础,因为只有出色的学业成绩才是一切的前提。

(经济学系)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010