经济系红十字志愿服务队举行纳新建队仪式

发布者: 江顺     发布时间: 12/3/2007    共浏览 5568 次

 

1130上午,经济系红十字志愿者服务队纳新建队仪式在南强二203举行。辅导员江顺,红十字志愿服务队负责人及05级新成员参加了仪式。

江顺在仪式上向全体志愿者们谈到,志愿者活动同暑期社会实践一道构成经济系近两年最主要也是最有成就的两个学生活动项目。老师就自己对红十字志愿服务、志愿者活动内涵的理解发表了看法,他认为:红十字志愿服务活动不是特意为谁做什么,而是通过宣传健康、生命,并在这一过程中不断学习知识,以拯救生命、为社会做出应有的贡献;而志愿者活动不是什么大道理,而是一种自发自觉的行为。关于志愿者活动对在校大学生的意义,在老师看来,志愿者活动对大学生接触社会,了解社会有重大作用;并且有利于提升自我,纯净心灵;随着社会志愿者意识的不断提高和社会条件的不断改善,作为将来社会的高知群体,我们有必要首先从我做起,进而引导和带动他人,共建社会和谐。

系团学联副书记兼青协会长李源同学就红十字会会员的相关事宜做了说明,指出红十字志愿者服务将为我们提供更多实践机会,并希望大家作为红十字会会员,需要十分的热情和高度的恒心与耐力。

仪式最后,所有同学一起观看了关于捐赠造血干细胞的宣传片。

本次参加者主要是我系05级红十字会会员,他们本学期以来已先后参加多场红十字志愿服务的培训活动。

(经济系  陈静俞 杨伟云)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010