经济系团员民主教育走进华侨博物院

发布者: admin     发布时间: 4/3/2007    共浏览 5040 次

经济系团员民主教育走进华侨博物院

 

330上午,经济系20041班团支部60多位团员集体步行到华侨博物院参观。作为此次团员民主教育的活动内容之一,同学们受到了一次难得的文化教育。

华侨博物院是陈嘉庚先生教育遗产的重要组成部分,他生前非常重视博物馆教育思想。陈嘉庚先生认为博物馆也是一个重要的教育基地,相对于为学生学习设置的学校来讲,博物馆的教育对象更加广泛,效果更加直接。他设立华侨博物院的目的在于使广大的人民领略中华民族博大精深的历史文化,并以次拓宽中国人的视野。

博物院分为34馆,各馆内容不一,以文物、模型、图表等等形式展现各自主题。在三楼的《陈嘉庚珍藏文物展》馆中,陈列着陈嘉庚先生生平所收藏一些珍贵历史文物,包括美仑美奂的陶瓷、精致的青铜器、古老的钱币以及古代大师的字画。同学们都沉浸在这些奇特的文物中,有的一人默默品赏,有的三五成群互相讨论。

在自然博物馆,同学们看到了上百种的野生动物标本,在华人华侨文化馆他们接触到了很多华人华侨文化以及历史,而在华侨历史馆同学们则了解了华侨发展的历史。

通过这次的参观,不仅扩展了同学们的知识,更让同学们感受到了华人华侨的爱国精神。

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010