世界红十字日 厦大经济系红十字志愿者校园宣传行

发布者: admin     发布时间: 5/9/2007    共浏览 5190 次

58,厦门大学经济学系红十字志愿者服务队在厦大本部范围内开展了世界红十字日宣传咨询活动,以此纪念主题为“携手为人道”的世界第60个红十字日。

厦门大学经济学系红十字志愿者服务队是市红十字会与厦大经济系的共建活动的载体。作为红十字会走进校园的一个试点,厦大经济系红十字志愿者服务队的主要责任就是在校园里广泛宣传红十字的博爱精神,让大学生更好地了解红十字会的一贯宗旨,形成关心他人、关爱社会的良好氛围。58日的宣传活动,是该服务队成立以来的第一次公益活动。

一大早,队员们就分别在经济学院宣传栏、白城海报栏、三家村海报栏、学生宿舍楼等地方张贴了以“携手为人道”为主题的海报,并分别在中午放学与下午放学期间在三家村、各大食堂等多处分发红十字会的宣传册,鼓舞并号召同学们积极参与到博爱万人捐和集中采集造血干细胞血样的爱心捐助活动中来。期间很多同学询问了有关捐献的事宜,志愿者们也耐心热情地解答,圆满完成了自建队以来的首次活动。

据了解,志愿队在以后将会有更多的活动,让更多的在校同学充分认识世界红十字“救死扶伤,关爱社会”的精神。相信红十字精神将慢慢地感染校园中的每一个人。

 

 

 

(厦门大学04级经济系柴彩萍、李源)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010