经院戏剧小品节 经济系勇夺第二

发布者: admin     发布时间: 5/22/2007    共浏览 5575 次

519晚,经济学院第二届戏剧小品节在建南大会堂举行。经院五系各显身手,为经院学子送上了一场戏剧的盛宴。

经济系《有雷无雨》剧组作为第四个节目出场,很快掀起了全场的一个高潮。《有雷无雨》讲述的是一群大学生在话剧《雷雨》的排练和生活的其他之间抉择的故事,十分贴近大学生的生活状态,令人觉得真实和亲切。演员们演的就是生活中的自己,自然真实,对感情的拿捏十分到位。而略带伤感的音乐、优美的芭蕾更是让人耳目一新,引起了全场观众的共鸣。在接近尾声处,当演员们高唱《最初的梦想》时,观众也情不自禁地一起唱和,台上台下同时达到了高潮。最后,《有雷无雨》以9.618的高分勇夺第二名。比赛结束后,很多同学对《有雷无雨》大加赞赏,称这是一出“艺术和生活兼备”的话剧。

我系在此次小品节中能取得如此优秀的成绩,剧组的所有成员、辅导员老师以及我系的其他同学都功不可没。剧组自3月初组建至今,已长达两个多月,真算得上是一场“持久战”。在这两个多月当中,从导演、编剧、演员到剧务,每一个人都尽心尽力,从紧张的学习中抽出很大一部分的时间和精力来准备《有雷无雨》,每一个人的目标都是把这出话剧排得更好。另外,辅导员江顺老师从百忙之中抽出时间陪着剧组排练,并提出了很多宝贵的意见和建议,给了剧组很大的指导。我系的一些同学在剧组组建不久就主动参与进来,在表演、音乐、走台等方面都给以剧组很多帮助。而比赛当晚我系同学摇旗呐喊、打鼓喊口号的加油气势也给了演员们莫大的鼓舞。

此次小品节就此落幕。相信我系精彩的演出已经给大家留下深刻的印象,我系学生的艺术风采更是展现无遗。

 

(经济系记者团  陈萍萍)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010