经济学系教工党支部召开“两学一做”组织生活会并开展民主评议党员活动

发布者: admin     发布时间: 2/27/2017    共浏览 83 次

       2月24日下午,经济学系教工党支部在经济楼A102召开“两学一做”组织生活会并开展民主评议党员活动。与会党员围绕“两学一做”学习教育要求,对照“四讲四有”合格党员标准,联系工作实际并结合个人思想,畅谈学习感想,严肃认真地进行批评与自我批评,使这次组织生活会成为一次谈心、交心的思想交流会。

       支部党员认为,“两学一做”基础是学,关键在做,而首先要解决的是理想信念问题。作为一名共产党员,尤其是高校的知识分子党员,只有理解马克思主义的立场、观点和方法,知其然且知其所以然,才能真正理解它,才能从内心深处把它当作一种信仰,坚持马克思主义的世界观,坚持理想信念和党性原则不动摇。支部党员认为,改革开放30多年来,中国发生了翻天覆地的变化,取得举世瞩目的成就,这一切离不开我们党的正确领导。在新的历史时期,我们确立了“两个百年”奋斗目标,如何凝心聚力,最大限度地调动广大党员和人民群众的积极性,把我们的社会建设得更美好,这是我们党必须认真思索的现实课题。

       对于党员中出现“党员就是把本职工作做好”的意识动向,支部党员也指出,对一名合格的党员来说,不能把自己等同于一般群众,对自己应该有更高的要求,在实际工作中充分发挥党员的先锋模范作用。结合本系的学科建设,支部党员还提出要多创造机会让教师党员深入实际,了解社会现实,以便更好地把中国特色社会主义实践成果吸收、融入到课堂教学中来。组织生活会上,两位年轻海归党员也积极发言,谈他们入职以来的感受,表示要加强对中国国情和现实经济问题的学习了解,使自己的教学研究更接地气。

       继组织生活会后,支部党员以无记名方式,填写《厦门大学党员民主评议测评表》,开展党员互评活动。

(经济学系教工党支部张兴祥)

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010