龙小宁教授等参加2016年全国高校国家经济学基地建设工作会议

发布者: admin     发布时间: 11/8/2016    共浏览 492 次

 

        11月5-6日,2016年全国高校国家经济学基础人才培养基地(以下简称国家经济学基地)建设工作会议暨第十五届学生学术交流会在复旦大学经济学院召开,我院院长助理、国际经贸系陈焰教授,经济系主任、教育部“长江学者”特聘教授龙小宁,经济系副主任赵建副教授,《学经济》主编兼指导老师张兴祥副教授以及基地班学生代表乔璐、肖健、朱美华出席本次会议。

        6日上午,简短的开幕式后,进入基地建设工作交流环节,分上下午两段。南开大学经济学院的姜磊副教授先介绍了基地网站建设的情况,随后,全国高校13个基地的代表交流了各自的工作经验及基地建设面临的一些问题。龙小宁教授介绍了我校国家经济学基地的建设情况及经验做法;在课程设置方面,她认为很多课程属于方法论课程,是解决实际问题的理论工具,在政治经济学领域引入新的方法和工具有助于理论创新,讲好中国故事,为解释、解决中国经济问题做出应有的贡献。第十五届学生学术交流会分为6组,同期举行。

         6日下午,会议闭幕。各基地负责人代表为优秀论文作者颁奖,基地班学生乔璐、肖健、朱美华的论文获优秀论文奖。

 

 

(经济学系  张兴祥)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010