经济学系教工支部举行“两学一做”第三专题学习

发布者: admin     发布时间: 10/10/2016    共浏览 561 次

 

       9月30日下午,经济学系教工支部在A318举行“两学一做”第三专题学习。经济学系副系主任赵建老师结合习近平总书记的系列重要讲话内容,做题为《全面推进法治中国建设》的辅导报告。他从法制的地位和功能、法治的中国特色、法治体系、公正司法和全民守法几个方面对法治中国建设作了解读,最后,他还提出几个问题供大家一起讨论,一是法律的阶级性,二是党大还是法大,三是如何以公开促进公正,四是立法权的配置问题。在赵建老师报告过程中,与会党员就针对一些问题展开互动交流和讨论,现场气氛活跃,是一次别开生面的集中学习。

        随后,支部书记张兴祥和组织委员焦建华分别传达了习近平总书记今年“七一”讲话和第三十个教师节的讲话精神。本专题学习圆满结束。

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010