佛蒙特大学Marc Law教授来访经济学科 开设学术讲座

发布者: admin     发布时间: 4/27/2016    共浏览 322 次

        4月15日下午,来自美国佛蒙特大学的Marc Law教授来访厦门大学,于经济学院N302为两院师生开设了一场题为“The Causes and Consequences of Administrative Procedures Law”的精彩学术讲座。本场讲座由许文超老师主持。

        在讲座中,Marc Law教授围绕行政程序法中的预约定价,概述了现有的行政程序的文献,并利用目前的初步证据证明这些法律对监管决策的影响。Marc Law教授使用了美国APL公司以及DVD产业作为个案研究,指出从预约定价来看行政程序法仍有很大发展空间。在讲座的最后,Marc Law教授和现场的师生展开了热烈的交流与讨论。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

        Marc Law教授出生于加拿大, 2003年毕业于圣路易斯华盛顿大学并获得经济学博士学位,目前任美国佛蒙特大学经济学系终生教授,曾任温哥华弗雷泽研究所高级研究员,在政治经济学、经济史、微观经济学领域造诣精深。

        (经济系  李睿)

 

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010