张兴祥老师的文章荣获全国高校创业教育优秀论文奖

发布者: admin     发布时间: 12/4/2015    共浏览 601 次

 

        11月29-30日,中国高等教育学会创新创业教育分会2015年工作年会在武汉举行,宣布了包括全国高校创业教育研究与实践先进单位在内的多个奖项名单。我院张兴祥副教授的文章《高校创业教育应着力提升三种基本技能——基于人力资源管理的视角》喜获本次全国高校创业教育优秀论文奖二等奖。

        张兴祥老师的文章以国家大力推进创新创业教育为背景,基于人力资源管理的触角,并结合近年来我院人才培养过程的实践教育经验和他个人在劳动经济学、人力资源管理的教学研究,认为高校创业教育应着力提升潜在创业者的三种基本技能,即专业技能、人文技能和理念技能。他表示,专业技能是创业起点的“基石”,人文技能是创业团队的“粘合剂”,理念技能是创业成功的“定海神针”,而要提升这三种基本技能,就必须切实做好创业教育与专业教育、通识教育的深度融合。

        近年来,张兴祥老师在教学科研之余,致力于学生创新创业教育,其指导的3支团队先后获得教育部大学生创新创业训练计划项目资助,并获得了“厦门大学本科生优秀导师”、“青年中国行”2015年暑期大学生社会调研实践活动优秀指导教师(全国三十强,我校最好成绩),共青团中央2015年“全国大学生社会实践优秀指导教师”等多个荣誉称号。

        (王晓微  崔庆炜)

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010