龙小宁教授等参加2015年全国高校国家经济学基础人才培养基地建设工作会议

发布者: admin     发布时间: 10/26/2015    共浏览 439 次

        

        10月24-25日,由教育部经济学类专业指导委员会主办、北京大学经济学院承办的2015年全国高校国家经济学基础人才培养基地建设工作会议暨第十届学生学术交流会在北大召开,北京大学常务副校长刘伟、教育部高教司财经政法处处长吴燕、中央财经大学校长、教育部经济学类专业指导委员会主任委员王广谦等以及来自全国13个基地的师生代表出席。我院经济系主任、“长江学者”龙小宁教授,副系主任赵建副教授,《学经济》指导老师、主编张兴祥副教授以及基地班学生许凌、朱怡婷与会。

 

        在基地建设工作会议上,龙小宁就我校经济学基地的课程设置、师资队伍建设、人才培养模式、国际化办学等与其他12个基地的与会代表作了交流。赵建、张兴祥也先后作了相关发言。许凌、朱怡婷分别代表厦门大学在学生学术研讨会宣读自己的论文。承办方北京大学经济学院向参会学生颁发了优秀论文奖证书。

 

       (经济系 张兴祥)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010