“经济之星”决赛圆满落下帷幕

发布者: admin     发布时间: 5/26/2015    共浏览 777 次

    5月24日晚,由厦门大学经济学院经济学系团委、学生会联合主办,厦门大学国家经济学基础人才培养基地《学经济》编委会承办的“经济之星”决赛在校本部经济楼N303举行。统计系戴平生教授,《学经济》主编兼指导老师张兴祥副教授,中国能源经济研究中心孙传旺副教授担任本届决赛评委,2013级编委张恒源和王也共同担任主持。

    从复赛中脱颖而出的八支代表队进入本次决赛,每支队伍的展示分为三个环节。第一个环节是“新闻评述”,即用自导自演的方式对最近的新闻热点进行趣味化的演绎与分析,让观众们捧腹不已,评委老师们也啧啧称赞。第二环节是“论文展示”,各参赛代表队结合所学的经济学知识,从教学、科研、声誉等角度,构建中国高校排名指标体系并展开应用分析。第三个环节是“答辩”,评委老师针对各支队伍的展示提出问题,由参赛队队员作答。正式比赛结束后,现场还兴行有奖竞答,活跃气氛。最后,戴平生教授代表评委们做了精彩的点评,对各支参赛队的出色表现予以肯定并指出其中的不足,并对“经济之星”比赛的组织工作提了宝贵的建议。

    经过初赛、复赛、决赛三轮角逐,“其他队”荣获本届比赛一等奖,“星刻队”和“南强之星队”获得二等奖, “一点宏队”、“勇往直前队”和“五颗星队”获得三等奖。同时,冠军队“其他队”的庄雅娟同学因其出色表现摘取了本届“经济之星”荣誉称号,“南强之星”也获得“最具风采团队奖”荣誉称号。

    最后,评委老师、参赛代表队和《学经济》的编委们一起合影留念,“经济之星”决赛完美落下帷幕。

                                                      (《学经济》编委 朱治元)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010