《学经济》编委会举行本学期第二次讨论会

发布者: admin     发布时间: 5/18/2015    共浏览 634 次

    5月17日晚,《学经济》编委会在校本部经济楼A102会议室举行本学期第二次论文讨论会,2012,2013和2014级编委齐聚一堂。

    讨论会主讲人为2013级王亚南经济研究院的廖予婕和2013级国贸系的刘冀翱,他们围绕《贸易开放、FDI与中国工业经济增长方式》一文展开讨论。廖予婕先对文章的引言和文献综述进行了解读,再对全要素生产率对经济增长的贡献的测算模型进行介绍。接下来,刘冀翱讲解了该模型的实证结果与分析的原理和过程,详细解释了协整检验和Granger因果检验。最后,他指出了文章中的一些不足之处。

    编委们在他们讲解的过程中踊跃发言,提出问题,共同探讨本篇论文的特色与不足。本次论文讨论会在愉悦热烈的氛围中落下帷幕。

 

(《学经济》编委  朱治元)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010