经济学系举行第九届系友助学金颁发仪式

发布者: admin     发布时间: 12/31/2014    共浏览 904 次

    12月25日下午16时,经济学院经济学系第九届“系友助学金”颁发仪式在经济楼A102圆满举行。经济学系92级系友连任、93级系友肖勇,经济学院党委副书记邱旺土老师,经济学系副主任赵建老师、赵西亮老师,经济学系教授郭其友,经济系辅导员陈启妍以及受助学生参加了仪式。

    仪式开始,92级班主任、教授郭其友,赵建老师先后致辞。他对92、93级系友返校表示欢迎,对两届系友的慷慨资助表示感谢。老师还特意为他们介绍了经济学院以及经济学系近年的发展历程和改革情况,希望继续得到系友的支持和帮助,为经济学系的发展出谋出力。

    92级系友连任、93级系友肖勇结合自己的大学生活,鼓励同学们务必要明明德、务必要自强不息、务必要结交良师益友、务必要夯实理论基础与培养良好的思维习惯,唯有此才能拥有无悔青春。此外,需要一提的是,曾经接受过系友助学金帮助06级学长徐良剑,毕业后,深感回馈经济系的重要性,于是在系友范围内号召,以众筹的形式筹得5000元,共95人响应号召来帮助有所困难但仍积极向上,努力奋斗的学弟学妹们。陈启妍老师也代读了未能到场的徐良剑学长对受助学生的寄语。承接学长的勉励,受助学生表示,将以此资助为动力,发奋努力学习,不辜负学长的帮助与教诲,有一天,像学长们一样回报母校,回馈社会,将这份温暖传递下去。

    经济学系“系友助学金” 由92级系友会设立,意在帮助经济学系品学兼优但家庭困难的在读本科生,支持他们顺利完成学业。2011年,93级系友会正式加入“系友助学金”的筹措工作,系友助学金的规模和影响力也得到了扩大,受助学生增加至6人,资助额度由原来的每人1000元增加到每人2500元。在徐良剑学长的带头支持下,本次助学金的受助学生更是从6人增加到了8人。截至目前,“系友助学金”已经成功资助49人次,累计金额达97500元。

   

(经济学系 蔡斯怡)

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010