经济学系师生参加第13届国家经济学基础人才培养基地工作会议暨学生学术研讨会

发布者: admin     发布时间: 12/22/2014    共浏览 505 次

    2014年12月20日第13届国家经济学基础人才培养基地工作会议暨学生学术研讨会在上海财经大学经济学院举行,我校经济学系主任龙小宁、副主任赵建,学生于鹏和张诗萍代表厦门大学经济学基地参加了会议和研讨。

    教育部高教司财经政法处吴燕处长在致辞中指出,国家经济学基础人才培养基地自1998年建立以来,已经取得了丰硕的成果和良好的统摄促进作用。当前,各个基地应抓住教育改革的新机遇乘势而上。坚持马克思主义经济学的指导地位,吸收西方经济学的优秀成果和研究方法,结合中国社会主义市场经济现实,着力培养学生的创新精神和实践能力。

    在论文研讨环节,来自各个基地的学生,通过分组的形式,依次就自己所提交的学术论文作了文本展示和口头陈述。在教师的现场点评以及与其他学生的互动中,各位学生代表认真倾听,沉着应对,不仅收获了新知识,得到了进一步优化论文的启示,还由此建立起相互的联系和友谊。

    最后,在上海财经大学经济学院会议组织者的细心安排和周到服务的基础上,第13届国家经济学基础人才培养基地工作会议暨学生学术研讨会圆满结束。

(经济学系 赵建)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010