第三届“制度的经济分析”-厦门国际研讨会征文通告

发布者: admin     发布时间: 12/2/2014    共浏览 1742 次

第三届“制度的经济分析”-厦门国际研讨会征文通告

2015516-17日(周六-周日)

厦门大学王亚南经济研究院

厦门大学经济学院经济学系

中国 厦门

    厦门大学王亚南经济研究院(WISE)及经济学院经济学系将于2015年5月16-17日举办第三届“制度的经济分析”国际研讨会,现向各界征集有关研究论文。在此,我们特邀您分享与讨论将经济分析方法应用于经济制度、政治制度及社会制度发展之研究的心得与成果。以上所指的“制度”既包括正规制度,如法律制度、政府行政制度、及其相关政策;也包括自发形成的社会规范,如民俗及其他文化价值系统。相关学科覆盖经济学、历史学、政治学和人类学等。因此,本次会议的主要选题有:

1.        法律的经济分析;

2.        政策的经济分析;

3.        制度与经济发展的关系;

4.        转型经济问题分析;

5.        经济史等。

我们已很荣幸邀请到以下境内外专家作为此次会议的特邀嘉宾,与会发言并点评论文(按姓氏顺序排列)。

Benito Arruñada 教授 (Universitat Pompeu Fabra);

Richard Boylan 教授 (Rice University);

Gary Libecap 教授 (University of California, Santa Barbara);

Debin Ma 教授 (London School of Economics and Political Science);

David Mitchell Reeb 教授 (National University of Singapore).

一、 论文提交

会议将设英文会场和中文会场,论文提交截止日期为2015年3月15日。组委会将于2015年4月5日确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意参加此次会议并宣讲论文的学者请将论文稿件以Word文档或PDF文档形式上传至会议网站。

二、 注册事宜

正式邀请函和会议通知将于2015年4月5日发出,请所有参会代表收到邀请函后于4月12日前电邮回复。邮箱地址为:xmueai2015@gmail.com

jerseys from china

三、 参会费用

国内学者的会务费为900元人民币,境外学者的会务费为150美元。境内外在读学生参加会议均无需交会务费,届时请持本人学生证报到。参会代表的交通费,住宿费自理,餐费及会议杂费由承办方承担。

四、 详细信息

会议网站: http://www.wise.xmu.edu.cn/Meetings/Institutional2015/

会议咨询邮箱: xmueai2015@gmail.com

如欲查询更多两院的信息,请访问以下王亚南经济研究院及经济学院的网站:

http://wise.xmu.edu.cn/index.asp

http://www.soe.xmu.edu.cn/

五、 组委会成员(按姓氏顺序排列)

厦门大学经济学院 柏培文教授

厦门大学王亚南经济研究院 鲍小佳助理教授

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院 李嘉楠助理教授

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院 龙小宁教授(组委会主席)

厦门大学王亚南经济研究院 茅家铭助理教授

厦门大学经济学院 莫长炜助理教授

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院 杨荷助理教授

厦门大学经济学院 赵建副教授

厦门大学经济学院 赵西亮副教授

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010