《学经济》编委会举行本学期第一次跨年级论文讨论会

发布者: admin     发布时间: 10/9/2014    共浏览 539 次

    10月7日晚,《学经济》编委会在校本部经济楼B502会议室举行本学期第一次跨年级论文讨论会。2011、2012、2013级的编委齐聚一堂。

    讨论会主讲人为2012级经济系的王梦琪和许凌,她们围绕《基于灰色GM(1,1)——马尔柯夫预测模型的家庭赡养能力研究》一文展开讨论。王梦琪首先介绍了我国的养老现状以及该文所涉及的家庭能力的衡量指标,并就指标的选取是否合理恰当与众编委展开热烈的讨论。随后,许凌重点讲解了灰色系统分析方法及其实际应用。由于这是《学经济》论文讨论会第一次选取统计类论文,选题相对新颖,编委们在他们讲解的过程中踊跃发言,提出疑问,共同探讨。

    最后,执行主编张弛对本次论文讨论会做出总结,希望大家开拓视野,博览不同类型的论文,取其精华,去其糟粕。本次论文讨论会在愉悦热烈的氛围中落下帷幕。

                                                                           (《学经济》编委  上官柠夕)

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010