厦门大学2014年春季台港澳校际交流项目通知(第三批)

发布者: admin     发布时间: 10/29/2013    共浏览 1668 次

为加强两岸三地之间的人才培养及交流合作,本着"优势互补、平等互惠"的原则,厦门大学与台港澳28所高校签订了交换生协议。我校2014年春季台港澳校际交流项目选拔工作已完成第一、二批选拔,现将第三批项目的选拔通知如下:
 
一、选拔条件
1. 申请人必须是在读本科二、三年级学生,德智体全面发展,成绩优秀,综合素质良好。
2. 申请人必须积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、领导能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。
3. 愿意到各交流学校相关专业插班学习,期满后返回本校继续完成学业。遵守交流院校的规定,不于交流院校学期结束前提早返回,否则对方学校将不发给成绩单。
4. 家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费(按照当地的消费水平每月大概1500-2500RMB之间)、保险和医疗保险费及其它杂费。
5. 于交流院校免交学费,但不论是免住宿费或自付住宿费,在我校学费必须正常缴纳,在我校住宿按公寓办要求办理退宿或正常缴纳住宿费。

二、选拔办法
1. 凡符合条件的学生均可到所在院系报名,各相关学院经过筛选并向台港澳办提交推荐名单,学校台港澳办不接受学生个人的直接报名申请
2.各学院必须严格按给定的名额推荐候选人,超出规定名额的,台港澳办将拒收材料。
3. 各学院将推荐材料及名单送至学校台港澳办。台港澳办将负责审核申请资料,材料合格者将参加我办与教务处、学生处、研究生院组织的面试。

三、申请人需提交的申请材料(一式三份): 
1.个人交流项目申请表;
2.学生成绩单(须盖学院印章和注明专业成绩排名); 
3.相关英语水平能力的证明;
 
四、截止时间

jerseys from china

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010