经济学院2013年全日制专业学位硕士研究生调剂须知

发布者: 研秘     发布时间: 3/19/2013    共浏览 1331 次

一、调剂专业
应用统计硕士、保险硕士、资产评估硕士、国际商务硕士

二、调剂要求
1.优先从第一志愿报考厦门大学经济学院的考生中调剂;
2.校内调剂考生必须符合我校相应专业基本复试线,校外调剂至我校考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线(注意:调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线)。调剂原则上应在同一个一级学科里进行,原则上要求有一门相同的专业考试科目。国家线一般在3月底4月初公布;
3.从校外调剂到我校全日制研究生(含学术型和专业学位)的考生原则上本科毕业院校必须是国家 “985” 或 “211” 或教育部 75 所直属高校;
4.不接收同等学力考生为调剂生;
5.不接收已参加我院复试,但是复试成绩不合格的考生为调剂生;
6.调剂生与我院已进入复试的考生持同一标准进行复试。

三、调剂程序
1.符合条件的考生填写《厦门大学2013年硕士研究生调剂申请表》提交至厦门大学经济学院A314,或者传真至0592-2186340,请注明巫启明老师收。每位考生只能申请一个专业。申请截止时间为3月21日。
2.学院根据申请人的总分从高到低,按照1:1.2-1:1.5的比例确定复试名单。
3.复试方式和内容:①笔试:英语(已参加过我院笔试的考生免考);②面试:英语、专业素质、综合素质。
4.具体复试安排待确定复试名单后再行通知。
5.联系人:巫启明,联系电话:0592-2183588。

 

厦门大学经济学院
2013年3月19日

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010