关于二○一二年暑假有关事项的通知

发布者: admin     发布时间: 7/18/2012    共浏览 1387 次

全校各单位:
      为安排好今年暑假期间学校的各项工作,现将有关事项通知如下:
      一、时间安排
     (一)暑假从7月22日起至9月15日止。
     (二)2012-2013学年第一学期各类学生报到注册时间为:
          1.9月14日为二至五年级本科生和研究生注册时间;
          2.9月15日-16日为2012级新生报到时间。
     (三)教职工休假时间
        按照《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国劳动法》的有关规定,暑假期间,教师带薪休假。学校要求全体教师和教辅人员应利用暑假为下学期的教学工作做好准备;学校各级行政管理人员应坚守岗位,确保各项工作的正常开展,并利用暑假加强政治和业务学习,进一步提高工作能力和服务水平。在此前提下,各单位可安排职工轮休,但必须保证本单位三分之二工作人员在岗。9月12日(星期三)全校教职工正式上班。
       二、几项具体要求
          1.今年暑假期间,学校将面临翔安校区搬迁启用、漳州校区学生回迁及校本部宿舍调整等重要任务,各单位要高度重视,保证工作正常运行,确保校区搬迁、住宿调整工作顺利开展。各学院、研究院行政工作人员和机关各职能部门职工除轮休的外,其余均应正常上班。请各单位于7月16日前将本单位职工轮休的安排分别报送至学校办公室和保卫处。
          2.全体师生员工均应遵守上述规定,不得提前放假或随意延长假期。确需请假者,应按规定办理请假手续。
          3.各单位及学生工作部门要组织好暑假学生社会实践活动,确保各项安全工作;教师集体外出的,应确保外出安全。
          4.各单位应在放假前向学生重申游泳安全、旅游安全及留校学生应注意的有关事项,采取有效措施,防止事故发生;严禁学生到江(河)、池塘、水库、海域等野外场所游泳,特别是严禁到缺乏安全设施、偏僻的地方游泳。
         5.后勤集团及有关单位要搞好假期伙食,确保饮食卫生,要做好学生宿舍的调整工作,加强学生宿舍的安全防范工作,做好回家探亲的师生员工车船票、机票的服务工作。
        6.基建处、翔安校区建设指挥部等单位要切实加强对各施工单位安全教育,确保施工安全。
        7.各单位要继续做好安全保卫工作和卫生防疫工作,切实做好防御台风等自然灾害的工作,严防火灾、盗窃、泄密等事件发生;加强值班和信息报送工作,做好快速反应和果断处置,确保暑假期间校园安全稳定和广大教职工的人身与财产安全。
    以上事项,请各单位妥善安排,确保今年暑假的安全、稳定。
                                                                               
                                   学校办公室
                              二〇一二年七月十二日


wholesale Jerseys
厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010