首届两岸期货与期权新秀操盘大赛将于近日正式启动

发布者: 研秘     发布时间: 5/2/2012    共浏览 1247 次

为了更好地提高莘莘学子的创新精神和学以致用、知行合一的实践能力,培养经世致用人才,在厦门大学经济学院建院30周年之际,厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院携手逢甲大学金融学院、台湾富邦金控集团将于近日举办“两岸期货与期权新秀操盘大赛”,该活动同时也是厦门大学经济学院30周年院庆系列活动之一

 

本次大赛将于57日—13日采用单一窗口网上注册报名,以厦门大学和逢甲大学在校学生为竞赛对象,分别以大陆各主要金融与期货市场可交易产品、台湾金管会证期局公告期货商得受托商品为可投资产品,514日—61日为竞赛期间,以结算日的获利、风险管理和交易日志成绩决定排名,主办单位将分别奖励两校前三名的参赛队伍,并提供优先进入台湾富邦期货和厦门瑞达期货实习机会,同时获奖者必须参加629日在厦门大学举办的投资策略发表会,最终决选出两岸操盘大赛的优胜者。

 

厦门大学经济学院30周年院庆系列活动之“两岸期货与期权新秀操盘大赛”致力于打造成为厦门大学以及海峡两岸的精品品牌大赛,希冀藉由仿真竞赛的磨练,使参赛者拥有完整的金融市场模拟操作经验。尤其通过模拟交易系统,提供实时行情信息系统、模拟交易系统、帐务系统的体验平台,可加强同学对实时信息的敏感度,以及提升同学在交易策略应用之灵活度。除此之外,透过拟真性高的仿真平台交易,让学生深入了解金融交易的特性和方式,进而教导其正确的投资观念与风险管理,用以培育更多优秀的具有金融操作与风险管理的人才,达成教学理论与实务经验的相互印证。本次大赛由厦门大学计量经济学教育部重点实验室之金融实验室承办。

 

201110月,厦门大学经济学院与逢甲大学金融学院在全方位战略合作关系上达成的共识,并于今年3月成功联合举办首届“厦门大学——逢甲大学金融与保险学术交流论坛”。自2009年以来,厦门大学王亚南经济研究院与台湾富邦金控积极互动合作,迄今已成功联合主办了四届“海西•两岸经济金融研讨会”,为推进两岸经济金融实质性合作提供了一个广阔的交流平台。本次大赛将进一步加强厦门大学和逢甲大学的合作关系,落实与台湾富邦金控的产学合作,进而使三方的策略联盟关系更加紧密。

 

更多首届两岸期货与期权新秀操盘大赛详见经济学院、王亚南经济研究院的最新通知。

 

(经济学院  王亚南经济研究院)


wholesale Jerseys
厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010