厦门大学经济学院30周年院庆征文启事

发布者: admin     发布时间: 2/22/2012    共浏览 836 次

尊敬的  各位校友  

    岁月无痕,光阴倏然而逝;岁月如诗,春秋华章粲然。从1921年厦门大学建校初期的商学部,到1982年中国大陆重点综合性大学设立的第一所经济学院,厦门大学经济学科走过了风雨砥砺的峥嵘岁月。今年,厦门大学经济学院迎来了30周年华诞。

    依托深厚的学科底蕴,厦大经济学人承前启后,航引前方,继往开来,异代重光;一批又一批的学术带头人,扎根校园,传承知识与文化,春风化雨,润物无声;莘莘学子,薪火相传,积极投身国家建设大业,他们在政界、学界、商界大展身手,成为中流砥柱。在一代代厦大经济学人不懈努力与积极探索下,学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得了巨大的成就。

    为庆祝建院30周年,总结经验,展示成果,凝聚人心,鼓舞士气,共图发展,我院决定向全体校友征文。恳请您敞开心扉,用心灵之笔,述说您与母院的情感交织,为母院30华诞献上您的一份情意。

    我们热切地期待着您的来稿,请您按以下要求惠赐佳作:

 

一、征文内容

    主要包括,但不局限于:回忆录或在校在学期间的收获、感想,等等。

 

二、作品要求

    文章内容积极健康,体裁不限,富有真情实感;字数在1000字以内的原创作品;照片请附简要文字说明。

 

三、投稿方式

    文字作品采用A4纸质或电子版,如有与文章相关照片请附上,请自行保存底稿;纸质照片用后寄还,欢迎提供电子版;来稿请注明作者真实姓名(发表时署名听便)、入校时间及系别、现工作单位及联系方式等。

    来稿请寄:福建省厦门市厦门大学经济学院办公室(邮编:361005);

    电话:0592-2183162 传真:0592-2183162;

    电子版请发至30anniver.xmuse@gmail.com,请在邮件主题栏注明“30周年院庆征文”字样。

 

四、截稿日期

    2012年5月25日。

 

厦门大学经济学院

二O一二年二月

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010