关于选拔经济学院赴西班牙马德里卡洛斯三世大学交换生的通知

发布者: admin     发布时间: 3/19/2011    共浏览 1968 次

 

根据2009年签署的厦门大学与西班牙马德里卡洛斯三世大学的校际合作协议,现开始选拔20112012学年赴马德里卡洛斯三世大学交换生。有关事宜通知如下:

一、  申请要求

1    目前为二、三年级的本科生;

2综合素质优秀、身心健康、心理素质良好, 具有良好的沟通能力、独立生活能力及较强的环境适应能力;

3  英语听说熟练,应用能力强;

4    家庭能够承担在对方学校读书所需费用;

5.  交换期满后返回本校继续完成学业。

二、项目情况

1、交流期限:2011-2012学年第一学期或一学年

2、选派人数:5

3、选派专业:经济学院各专业 

相关费用

    交换生在对方学校的学费将被免除,但仍须缴纳我校学费。往返旅费、住宿费和生活费用由交换生自理。

四、  申请材料

1   填写厦门大学学生出国出境交流项目申请表》,须所在系、学院主管领导签字,加盖系、学院公章;

2       中文成绩单一份(加盖所在系公章),中文个人陈述(结合拟申请的交换生项目说明申请理由、个人性格特点、自身发展规划等);

3      英语水平证明:大学外语四六级、托福、雅思考试等复印件即可;

4       由父母出具的能够负担申请人在对方学校读书期间住宿和生活费的承诺书(父母签字,传真即可)。

五、  其他

学生应与学院教学秘书老师沟通,确认所选课程能够在交换学习结束后转换为我校成绩。

提交申请材料的学生,即视作已了解并接受通知内所有要求。

报名材料请于2011420之前与以下联系老师联系提交:

联系人:老师         联系电话:0592-2186366

 

                               厦门大学经济学院

 

                                2011.3.18

 

 

 

 

 

 

马德里卡洛斯三世大学简介

 

马德里卡洛斯三世大学(Universidad Carlos III de Madrid, UC3M) 成立于1989年,位于西班牙首都马德里,是一所年轻,创新,追求卓越的公立大学,人文艺术气息浓厚。目前学校学生全球就业形势良好,统计、计量经济、财经等学科实力在全球名列前茅。

马德里卡洛斯三世大学是根据西班牙自由民主的法律而建立的一所西班牙公立综合性大学。学校倡导自由、公正和宽容” 的宗旨,意在为社会造就具有自由精神并赋有责任心的一代新人。马德里卡洛斯三世大学在国内外享有盛名,和巴塞罗那自治大学,马德里自治大学以及巴塞罗那的庞培法布拉大学成立了四大高校联盟,成为西班牙最具科研及教学实力的精英大学之一,致力于教育的全球化和科学与文化的协调发展,为学生提供有效的和高质量的高等教育。

马德里卡洛斯三世大学拥有超一流的设备来支持研究项目,也为各种体育和文化活动的开展提供便利。作为西班牙境内本科课程设置最早与欧洲高等教育接轨的马德里卡洛斯三世大学,学校现有超过13,000名的学生和1,100名教授及教师。同时,该大学也是西班牙唯一一所在所有硕士项目中取得了国家优等质量的大学。

目前,马德里卡洛斯三世大学学校共有三个校区:COLMENAREJO校区 GETAFE校区 LEGANÉS校区。其中,COLMENAREJO校区位于马德里郊区有着美丽自然风光的COLMENAREJO,驱车前往马德里市区只有 35 分钟的车程。GETAFE校区和LEGANÉS校区都位于西班牙首都马德里南部,距离马德里市中心只有 10 公里 ,仅15分钟的车程,从此前往市区有非常便利的交通系统。

马德里卡洛斯三世大学的所在城市马德里市是西班牙的首都,也是世界历史名城。它位于伊比利亚半岛中部,是一个既古老又现代化的城市。马德里海拔670,是欧洲地势最高的首都。马德里面积约600平方公里,人口近500万,西班牙全国1/10的人口居住在这里。名胜古迹遍布全城,文化气息十分浓烈,是西班牙最大的城市,也是欧洲的第四大都市,列于伦敦、巴黎和莫斯科之后。如今的马德里是西班牙的商业、政治、学术和文化的中心,也是西班牙公路、铁路和空中运输系统的中心。

/厦门大学学生出国出境交流项目申请表.doc


Cheap Louis Vuitton Monogram CanvasCheap Gucci Handbags
Cheap Louis Vuitton Monogram CanvasCheap Gucci Handbags
厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010