经济学系2011年硕士研究生复试通知

发布者: 研秘     发布时间: 3/17/2011    共浏览 3604 次

1、由于时间紧迫,我系不再寄发复试通知书。请报考我系具备复试资格的统考生于3月24日(上午8:30—11:30,下午2:30—5:30)到经济学院B楼509室报到,复试时间为3月25日全天。

2、请您持以下材料到相关系办公室报到并进行资格审查:1)填写完整并密封完好的《厦门大学2011年硕士研究生政治表现情况审查表》(该表的空表可在厦门大学招生办网页下载区:http://zsb.xmu.edu.cn下载)(2)毕业证书、学位证书原件(应届生携学生证)及复印件;(3)大学期间成绩单(加盖教务部门或档案单位红色或蓝色公章);(4)身份证原件及复印件;(5)准考证(遗失者可免交);(6)一张近期1寸免冠彩照,用于体检;(7)考生自述(主要包括考生本人的政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划等方面内容);(8)体检表(可在复试后补交)。除上述材料之外,如果您是以大专学历报考的同等学力考生,还必须提交的材料:(8)大专毕业证书原件及复印件、6门以上本科专业课课程成绩证明的原件和英语四级等外语水平考试成绩单原件及复印件。

注:政审表一般由考生档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章。

注意:凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不得参加复试!

3、推免生不再安排复试。但须于4月6日前将上述⑴—(9)所有材料寄至:厦门大学经济学院经济学系  研究生秘书收   361005。原来已缴费、缴交材料的不用再交。

根据省物价局闽价【2002】费179号文件精神,参加复试的考生每人需交复试费30元(报到时向院系办公室缴交)。

体检时间:本校及本地考生在向相关院系查询确认自己具有复试资格后即可前往厦门大学医院体检,外地考生请于复试期间前往厦门大学医院体检(详细体检须知请登陆厦门大学招生办网站查询)。

经济学系硕士研究生复试录取方案

1.      复试方式:按1:1.4的比例进行差额复试。复试满分为100分,权重为考生总成绩的40﹪,记入总分。复试按笔试与面试方式进行。

2.      录取办法:总成绩=初试成绩/5×权重60﹪﹢复试成绩(百分制)×权重40﹪。按总成绩以及专业排名录取。复试成绩不及格(60分以下)者不予录取。政审不合格或体检不合格者不予录取。

3.    系内不同专业间的调剂按总成绩从高到低和自愿原则进行。

4.各专业复试科目:

政治经济学(资本主义部分)、宏、微观经济学、数学四、专业英语(40%)

笔试

政治经济学(资本主义部分)、宏、微观经济学、数学四(40%)

口试

英语(含专业英语、口语和听力)(20%)

口试

附件:

经济系硕士复试名单(不接收本系外、校外调剂):/UploadFile/2011-03-17-14-51-01.doc

硕士研究生复试通知:/UploadFile/2011-03-17-14-51-26.doc

考生自述表:/UploadFile/2011-03-17-14-51-40.doc

政治表现情况审查表:/UploadFile/2011-03-17-14-51-52.doc

 

厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010