WISE经济学本科国际化实验班(全英文授课)今年开始招生

发布者: admin     发布时间: 3/1/2011    共浏览 1503 次

 

 

        由厦门大学王亚南经济研究院(WISE)与经济学院经济学系合作开办的全英文教学经济学本科国际化实验班将通过2011年全国高考统招招收首届学生。该实验班将作为独立专业,列入厦门大学2011年的普高招生计划,面向高中应届毕业生招生40名。

 

        随着经济全球化快速推进和中国经济日益对外开放,我国对具有国际视野、高素质、复合型的经济学专门人才的需求日益迫切。WISE经济学本科国际化实验班将立足于时代发展的需要,秉承WISE国际化办学的理念,采用与国际接轨的经济学教育模式,参考美国著名研究型大学经济学教学模式的课程设置,由WISE全职海归教授使用英文原版教材,实行全英文授课。

 

        WISE具有海外学术背景的师资团队将在实验班的国际化进程中发挥重要作用,项目将参考国外一流大学经济学本科教育与人才培养模式,根据现代经济学的特点,结合中国实际,讲授现代经济学基本理论与基本分析方法,注重学生经济直觉、经济思维与数量分析能力的训练,努力把他们培养成为掌握现代经济学基本知识、具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际合作与竞争的经济学专门人才。

 

        WISE经济学本科国际化实验班的设立是我校实行国际化办学的前瞻性举措,对加快我校经济学本科教育的国际化进程具有重要意义。WISE将充分利用自身广泛的国际学术资源,积极开展多种形式的对外学术交流与合作,为学生提供与国际学术前沿接触的机会,拓展思维与视野。由于该项目所有课程采用全英文授课,实验班同时也将面向港澳台及国外(留学生)招生,并成为短期在厦大访问的外国本科生学习经济学的交流基地。

                                                                                                  

                                                                                                                                                                                      WISE 邓晶晶)

 
2011-03-01

Cheap Louis Vuitton Monogram CanvasCheap Gucci Handbags
厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010