都柏林大学全额奖学金博士项目和双博士项目现接受申请

发布者: 研究生秘书     发布时间: 11/18/2010    共浏览 2380 次

都柏林大学创建于1854年,是欧洲历史悠久的著名大学之一,研究水平位居世界领先行列,是入选欧盟ERAMUS项目的欧洲十所著名大学之一。都柏林大学商学院和经济学院是欧洲第一所开设MBA课程的学院,也是获得EQUISAACSBAMBA三项权威认证的欧洲10所最好商科院校之一,是《经济学家》全球排名前30名的著名经济学院和商学院之一。根据我校与都柏林大学达成的谅解备忘录,都柏林大学将向我校博士生提供部分全额奖学金名额以及合作进行博士培养工作。具体申请程序和要求如下:

 

一、全额博士奖学金

1.     申请对象:我校王亚南经济研究院和经济系现在读博士生,博士一年级和二年级。

2.     名额:3-4

3.     都柏林大学接收学院:都柏林大学商学院、经济学院、政治与国际发展学院

4.资助时长:资助36-48个月

5. 资助标准:学费全免,其中1-2名完全由欧盟资助,月1500欧元每月;另外两人由欧盟和CSC共同资助,CSC补贴400-500欧元生活费,欧盟将额外提供研究津贴(当前约为800欧元-1000欧元每月);

6.专业领域:发展研究,含发展经济学,计量社会学,比较政治学,金融学方向(或管理学其他方向)

7. 申请要求:

1)具备良好的英语基础,可以熟练应用英语进行学习和交流

2)具有较好的研究基础和研究潜力

3)计量社会学要求具有较好的统计学和计量经济学基础

8.提交材料:

1)申请书,写明学习的动机

2)学习和研究计划

3)现有研究基础和成果介绍,尤其是在上述研究领域

4)语言成绩和说明(如果有的话)

以上材料要求用英文提交

9.符合条件的学生自己提出申请,将上述材料通过Email提交潘老师,经济系和亚南院将组织专家组对学生进行初步评审,合格学生将参加专家组面试,面试通过后由亚南院和经济系统一向都柏林大学推荐。

10.都柏林大学接受的学生将于20119月派出,其中两名学生必须同时向CSC提交相关材料和申请,并满足CSC的派出要求。

11. 申请截止日期为2010125

12. 材料提交

经济系 老师 Emailxmujjjx@xmu.edu.cn

附注:目前都柏林生活费约500欧元/月,学生可以每周合法打工20小时,每小时最低工资标准为10欧元

 

二.          博士学位项目

1.  申请对象:我校王亚南经济研究院和经济学院现在读博士生,博士一年级和二年级。

2.   名额:8

3.  都柏林大学接收学院:都柏林大学经济学院、政治与国际发展学院

4.  经济学院和亚南院在读博士可以同时注册为都柏林大学在读博士,可以自由选择在都柏林还是厦大完成课程和论文,原则上学生应该选择在都柏林至少完成两个学期的学习和研究工作。另外必须同时通过厦门大学和都柏林大学各自的论文答辩,可以同时获得两个大学的博士学位。

5.  都柏林大学将对联合培养项目的毕业生颁发经济学博士学位。

6.  课程将由厦门大学王亚南研究院、厦门大学经济学院和都柏林大学教师共同授课

7.  都柏林大学为每个进入该项目的学生提供5000-10000欧元的学费减免奖学金,但是学生仍然需要向都柏林大学自付一部分课程注册和学分费用,目前约4300欧元每年。

8.  专业领域:发展研究以及经济学和政治学相关方向(具体见都柏林大学GEARY经济研究院和政治学与国际关系学院导师研究领域)

9.  申请要求:

1)具备良好的英语基础,可以熟练应用英语进行学习和交流

2)具有较好的研究基础和研究潜力

3)具有较好的统计学和计量经济学基础

10. 提交材料:

1)申请书,写明学习的动机

2)学习和研究计划

3)现有研究基础和成果介绍,尤其是在上述研究领域

4)语言成绩和说明(如果有的话)

以上材料要求用英文提交

11.符合条件的学生自己提出申请,将上述材料提交潘老师,经济系和亚南院将组织专家组对学生进行初步评审,合格学生将参加专家组面试,面试通过后由亚南院和经济系统一向都柏林大学推荐注册。建议学生选择的培养方案:在国内完成第一年基础课;第二年在都柏林;三、四年可以自由选择。

12. 申请截止日期为20101225

13. 材料提交

符合条件的学生将申请材料电子版和书面材料四份提交到系里,Emailxmujjjx@xmu.edu.cn


Cheap Louis Vuitton Monogram CanvasCheap Gucci Handbags
厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010