转发研究生院“关于选派研究生赴南大中美文化交流中心学习的通知”

发布者: admin     发布时间: 3/23/2009    共浏览 4263 次

文科各学院(研究院):

    2009-2010年度我校拟选派硕士研究生赴南京大学—约翰斯霍普金斯大学中美文化研究中心(简称中美文化中心)交流学习一学年,现将有关选拔工作事宜通知如下:

    一、选拔对象

    全日制2008级文科研究生。

    二、选拔条件

    1、各方面表现优秀,素质良好;

    2、各门课程成绩优良,英语国家六级成绩优秀;

    三、选拔与报名时间安排

    3月30日前----请文科各相关学院、研究¬院经过筛选推荐1-2名候选人(学院2名、研究院1名),并将候选人名单报送培养与管理办公室。逾期视为放弃。

    4月6日前----研究生院公布初选名单。

    四、中美文化中心报名日期及手续

    请入选人于4月25日前按照中美文化中心报名要求办理相关手续。

    详见附件中美文化中心招生简章。

    南大中美文化中心网址:http//zmzx.nju.edu.cn 。

    五、入选考试

    1、入选人经南大霍大中美文化研究中心初审合格后,“中心”将于5月期间派人来校安排考试。具体考试时间地点另行通知。

    2、考试分为英语面试和笔试。

    六、收费标准

    收费标准学费为10000元人民币,住宿费为8000元人民币,由学生个人支付。

    七、奖学金和助学金

    1、学生在中美中心学习的一年期间,免交我校当年学费、住宿费,同时也不享受我校当年度奖学金。

    2、学生在中美中心学习期间可申请中美中心的各类奖学金和助学金,中方学员每人至少可获得4000元的金额,详情参见招生简章。

    八、课程学分认定问题

    研究生在南大霍大中美文化研究中取得的课程学分原则上可认定为选修课程学分。

/中美文化研究中心证书项目第二十四期(2009-2010)招生简章.doc

 


研究生院
2009年3月16日
厦门大学经济学系版权所有  @2008-2010